Ecuador spettacolo, all’Urbisalviense non bastano grinta e volontà

Sforzacosta, 5 dicembre 2016: L’Ecuador continua la sua marcia fatta di gioco e gol e, sul sintetico del Green Planet, supera per 7 a 4 una coriacea Urbisalviense che paga a caro prezzo alcune disattenzioni difensive. I sudamericani, infatti, approfittano in pieno delle loro qualità offensive e strappano tre punti importanti per il proseguo del campionato. E pensare che a passare in vantaggio è l’Urbisalviense con una punizione bomba di Tombolini che sfonda la rete ecuadoregna. Ma i “Molinari band” trovano subito il pari con Maurizi aiutato da una deviazione su un tiro potente dal limite. Da qui inizia lo show dell’Ecuador che si porta avanti con Layedra dopo un’azione sviluppata sulla destra e triplica con Bordon da centrocampo, con l’incertezza decisiva del portiere avversario. Gli ecuadoregni non si fermano e calano il poker con una punizione indiretta di Amato, concessa per un tocco con le mani volontario del portiere dopo un retropassaggio difensivo. Elia Ferranti riporta sotto i suoi direttamente da calcio d’inizio, ma Layedra lo imita e porta i suoi sul 5 a 2. L’Urbisalviense non è mai doma e con Magi in diagonale trova il cinque a tre che manda tutti al riposo. La ripresa è molto equilibrata e a metà frazione ancora Magi accende le speranze urbisalviensi: azione corale degli oranges e tocco vincente sotto porta per il 5 a 4. Ma l’Ecuador mette a frutto la sua forza offensiva e con lo scatenato Layedra trova il 6 a 4 con un gran tiro a giro da fuori area. Quindi, a pochi secondi dal fischio finale, c’è gloria anche per Pistilli che riceve in contropiede e supera il portiere in uscita per il definitivo sette a quattro.

ECUADOR – URBISALVIENSE 7-4

ECAUDOR: AMATO, BORDON ERIK, BORDON ESTEBAN, DASSI, LAYEDRA, LOPEZ, MANTILLA, MAURIZI, NARANJO, PANICCIA’, PISTILLI, VACA

URBISALVIENSE: CALVIGIONI PAOLO, CATALINI, CAVALLO, CECCHETTI, DOMIZI, FERRANTI ELIA, FERRANTI LEONARDO, MAGI VALERIO, MAGI NICOLA, MOGLIANESI, STAFFOLANI MARCO, STAFFOLANI VASCO, TOMBOLINI

DIRETTORE DI GARA: GIORGIO FOGGETTI

MAN OF THE MATCH: DOMENECH ISRAEL LAYEDRA (ECUADOR MOLINARI)